понедельник, 31 августа 2009 г.

Когда второе место не ниже первого или как Джанкарло всех удивил...


Отыгранная в субботу Джанкарло Физикелла поул-позиция стала главной сенсацией. Точнее, была бы таковой, если бы не события прошедшего вчера Гран При Бельгии. В сорок четыре круга гонки в Спа вместились не одна и даже не две – несколько сенсаций. 

По значимости они примерно равны, по крайней мере для меня. Если провести хронологию, то это выглядело бы примерно так.

Первая сенсация: субботний поул-позишн пилот команды Force India Джанкарло Физикелла. В это мало кто верил, но этот результат ещё раз подтвердил истину – в Формуле бывает ВСЁ.

Сенсация вторая: победа Кими Райконнена. Скудерия в этом году долго шла к первой ступеньке пъедестала и вот это случилось.

Сенсация номер три: вторая ступенька всё того же Джанкарло Физикелла. Он смог всю гонку удержаться за быстрым Кими (а первые несколько кругов и лидировать в гонке) и наконец-то привести команду Виджея Малья на пьедестал. Представляю, как вчера ликовала Индия!

И, наконец, четвёрая сенсация – это езда Рубенса Баррикелло. Особенно на последних кругах, когда у него случились неполадки с двигателем. С шлейфом дыма он прошёл последние два круга гонки и всё же смог финишировать в «очковой» зоне – седьмым, принеся команде таких нужных два очка. А после финиша машина таки загорелась, но всё обошлось благополучно...

Кто из этих троих герои гонки? Все они в равной степени достойны этого звания: Райкконен, стартовавший шестым, но выигравший Гран При Бельги, Физикелла, доказавший всем, что ничего невозможного в F1 не бывает.
Ну и Баррикелло, рисковавший как никто в этот раз. 


Валерий Иванов

понедельник, 24 августа 2009 г.

Наконец-то, Рубенс!


В Валенсии ветеран Формулы 1 Рубенс Баррикелло доказал, что не разучился выигрывать гонки: не зря, поздравляя его с победой, Росс Браун по радио сказал: «Это было как в старые добрые времена!» Разумеется, глава Brawn GP вспомнил достижения бразильца в те годы, когда они оба работали в Ferrari.

Рубенс Баррикелло: «Никогда не забуду этот фантастический уик-энд. Тем более, в прошлый раз я выиграл гонку пять лет назад: я не разучился побеждать, но это было очень трудно.  Всю дорогу мне говорили: “Жми! Жми!” И я атаковал изо всех сил, понимая, что не имею права на ошибку. Я хотел добыть эту победу для себя, для моей страны, для моей семьи, так что во время Гран При успел подумать о многом.  
Я должен поблагодарить команду, ведь это не только мое достижение: машина вела себя идеально, очень стабильно на обоих составах резины. И мне хочется, чтобы этот счастливый момент продолжался вечно!..» 


f1news.ru

вторник, 11 августа 2009 г.

Шумахер не вернется в «Формулу-1»


Михаэль Шумахер заявил, что не сможет заменить гонщика «Феррари» Фелипе Массу на Гран-при Европы в Валенсии из-за травмы шеи.


«Вчера я сообщил президенту «Феррари» Луке ди Монтедземоло и начальнику команды Стефано Доменикали, что я не смогу заменить Фелипе. Я делал все возможное, однако, к моему большому сожалению, я не могу этого сделать. Боль в шее, которая появилась после тестов в Муджелло, не позволяет мне вернуться, даже если мы попробуем провести курс лечения», – цитирует Шумахера его официальный сайт.


gazeta.ru

суббота, 8 августа 2009 г.

Только бы Ferrari не подвела....


Итак, пройдя половину своей дистанции, Формула-2009 снова доказала, что в самых королевских автогонках нет ничего предсказуемого. 


Ещё какой-то месяц-полтора назад казалось, что всё яснее ясного – Brawn GP в лице Дженсона Баттона – почти единственный реальный претендент на победу. И если какая интрига и ожидалась, то лишь между ним и Феттелем из Red Bull. Ну, ещё можно сказать, на пятки это парочке наступали их напарники по командам – Баррикелло и Уеббер. Собственно, вот и все претенденты. Ан нет – сначала гонки «сдаёт» одну за другой Баттон, с трудом удерживаясь в «очковой» зоне. Ну и сюрприз этого года – возвращение Михаэля Шумахера! А «красный барон» вполне ещё способен вмешаться в борьбу за самые высокие ступеньки подиума! Только б Ferrari не подвела....

Валерий Иванов